#МолодежьЩучинщины,  БРСМ

Отслужил достойно и вернулся

О том, что 20 ноября возвращается домой из армии, выполнив свой гражданский долг, наш земляк Алексей Мицкевич, мне сообщил начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Щучинского района старший лейтенант Дмитрий Сергеевич Оксинюк.

– Этот парень – один из лучших военнослужащих 74-ого отдельного полка связи, – объясняет Дмитрий Сергеевич. – Поэтому встречать его мы будем торжественно, чтобы поблагодарить за достойную службу.
Среди тех, кто собрался в военном комиссариате, были не только военный комиссар Щучинского района подполковник А.Г. Гайдук, начальник группы призыва на военную службу старший лейтенант Д.С. Оксинюк и виновник торжества Алексей Мицкевич. Поздравить парня с успешным окончанием срочной службы пришла также представитель РК “БРСМ” О.В. Баранова. В этот трогательный момент рядом с Алексеем были и его родители.


– Очень приятно, что по отзывам командиров воинских частей призывники из Щучинского района всегда отличаются дисциплинированностью, добросовестным отношением к своим обязанностям, исполнительностью, – обращаясь к присутствующим, подчеркнул Александр Геннадьевич. – Мы очень рады, что среди самых лучших оказался и щучинец Алексей Мицкевич. По распоряжению Министра обороны Республики Беларусь таких ребят мы должны встречать с почестями. Отдельные слова благодарности хочется выразить родителям Алексея за воспитание такого сына.
Со счастливым возвращением домой поздравила парня Ольга Вячеславовна Баранова и вручила ему цветы.
– Сегодня мы дождались из армии нашего младшего сына, – растроганно говорит мама Тамара Николаевна. – Старший Евгений тоже служил в Гродно, но в войсках противовоздушной обороны. Мы очень рады, что воспитали Алексея самостоятельным и ответственным человеком. Думаю, эти качества во многом помогли ему в службе.
Гордится своими взрослыми детьми и Владимир Леонтьевич.
– Очень приятно сегодня слышать такие слова о сыне, – говорит папа. – В том, что у него всё будет в порядке, даже не сомневался, я был в нём уверен. Конечно, для нас этот год ожидания тянулся очень долго. Поэтому теперь очень радостно от того, что наш бравый солдат уже дома.
Алексея призвали в армию после окончания Белорусского государственного технологического университета. Он получил специальность инженера-механика и успел только три месяца поработать инженером-конструктором на Руденском заводе по производству светотехнических изделий.
– В полку связи я был водителем, – рассказывает Алексей. – Обслуживал автотранспорт, ремонтировал при необходимости, доставлял связистов и оборудование на объекты.
Вместе с Алексеем вернулись из армии его друзья. Крепкая мужская дружба завязалась между ребятами именно во время службы, когда они помогали друг другу в трудных ситуациях, поддерживали. Что и говорить, одно слово – земляки!
Теперь Алексей размышляет над тем, как устроить свою дальнейшую жизнь. Для себя уже точно решил одно – перебраться в столицу. А там уже искать работу, возможно, вернуться на прежнее место на завод. Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *