В СОЮЗ С ДРУЗЬЯМИ

В рамках реализации проекта “Выбираем профессию” учащиеся Желудокской школы посетили завод “Праймилк”

Экскурсия была организована с целью помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией.

– Достаточно было перешагнуть порог предприятия, чтобы ощутить его высокий технический потенциал и производственные мощности, – делится впечатлениями учащийся 11 класса Е. Марчук. – Оно впечатляет промышленным хай-теком корпусов, блеском металла технологических емкостей, замысловатым переплетением трубопроводов, стерильностью, сравнимой с медициной.

Обо всех тонкостях технологического процесса подросткам рассказала заместитель директора по качеству ООО “Праймилк” Н.А. Куц – бывшая выпускница Желудокской средней школы.

Учащиеся посетили лабораторию физико-химических испытаний, где познакомились с исследованиями сырья на содержание жиров, лактозы, белков, уровня кислотности. С интересом они наблюдали за работой микробиологов, которые осуществляют контроль продукции по всем микробиологическим показателям в соответствующей лаборатории.

– Многие, кто впервые знакомится с предприятием и его коллективом, отмечают необычную слаженность всех подразделений, общую нацеленность на результат, тесное взаимодействие, – говорит заместитель директора по качеству Наталья Александровна Куц. – В этом огромная заслуга руководителя завода Анатолия Станиславовича Белявского. Его порядочность в бизнесе и человеческих отношениях, коммуникабельность и харизма помогают коллективу двигаться вперед и успешно решать поставленные задачи.

Действительно, всего за два года с момента запуска производства заводчане создали уникальный инновационный продукт, который быстро завоевал популярность во многих странах и сегодня приносит ощутимую прибыль компании.

– Экскурсия на современное предприятие “Праймилк” оставила неизгладимые впечатления, – признаётся учащийся 10 класса Желудокской средней школы К. Рыжкевич. – Мы получили мощный импульс к саморазвитию. Нам, будущим выпускникам, стоит задуматься о перспективных профессиях своего региона, тем более, что есть с кого брать пример: с дипломированных специалистов, бывших выпускников нашей школы, которые успешно работают на этом заводе и зовут в свою профессию.

Ирина ЮРЕВИЧ,

заместитель директора по учебной работе Желудокской СШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *