ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

Лучшая благодарность – улыбка в глазах ребенка

Благодаря акции ОО БРСМ и территориального центра социального обслуживания населения «В школу с добрым сердцем» карандаши, дневники и тетрадки нашли своих обладателей в районном социально-педа­гогическом центре, расположенном в агрогородке Ле­щанка.

На протяжении нескольких недель щучинцы покупали для маленьких ребятишек из социального приюта все необходимые школьные принадлежности и оставляли их в специальных коробках, установленных в магазинах «Детский мир», «Ластик» и возле торговой точки «Школьный базар» рядом с Домом торговли. Общими усилиями удалось собрать два больших ящика ученических при­надлежностей.

– До середины сентября акция «В школу с добрым сердцем» будет продолжаться в учебных заведен­иях района, – рассказывает первый секретарь РК БРСМ Е.С. Богдель. – Впереди у нас еще много мероприятий, в которых сможет принять участие активная молодежь Щучинщины: до 9 сентября бу­дет продолжаться акция «Время идей – время выбора», в первичных организациях БРСМ пройдут «Открытые диалоги». Кстати, осенью ОО БРСМ отметит свой день рождения.

Краски, цветную бумагу и картон, альбомы для рисования раздали детям в социально-педагогичес­ком центре волонтеры БРСМ. Даже самые маленькие собрались в актовом зале, чтобы получить сюрприз.

Вместе с представителями РК БРСМ в Лещанку приехали и сотрудники РОЧС, чтобы подарить детям раскраски и рассказать о том, как правильно вести себя в опасных жизненных ситуациях. Ребята с интересом слушали и запоминали простые алгоритмы действий. Первый этап акции РОЧС «В центре внимания – дети» стартовал 20 августа и продлится до начала сентября.

Юлия ТИМОЩУК.

Фото автора.51 21 41 31

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *