НАШИ НОВОСТИ

Открытый диалог «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба»

Открытый диалог «Россия и Беларусь: общая история, общая судьба» состоялся сегодня в УО «Щучинский ГСПЛ».
2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году Президенты России и Белоруссии подписали в Москве Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, строящегося на принципах суверенитета и равенства.
Для граждан России и Беларуси 2 апреля – День единения народов – не просто дата в календаре. И хотя историкам, политологам, философам еще предстоит по-настоящему осмыслить значение этого дня для судеб миллионов людей, уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что День единения – праздник особый, наполненный для каждого из нас своим, личностным смыслом.
Мнение молодежи:
«Мы вместе строим АЭС, вместе осваиваем космос, эффективно объединяем потенциалы в научной сфере, реализуем огромное количество совместных проектов в разных отраслях. Мы системно взаимодействуем в области внешней и оборонной политики и поэтому, несмотря на новые угрозы и нестабильность в мире, уверенно смотрим вперед. И самое главное — это то, что граждане наших стран не чувствуют себя чужаками ни в Беларуси, ни в России.»

#акция#брсм#молодежь_щучинщины#открытый_диалог#День_единения_России_и_Беларуси#

 IMG_1361 IMG_1363 IMG_1365 IMG_1368 IMG_1375

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *